Выбор резервного дизельного генератора

Прилагательное «резервный» в отношении дизельного генератора подразумевает основное предназначение данной установки. Как правило, резервные (аварийные) генераторы используются для обеспечения стабильного и беспрерывного энергоснабжения объекта в условиях, когда в основной сети питания возникает поломка, сбой или форс-мажорная ситуация. К последней можно отнести резкое снижение качества поставляемой электрической энергии.

Таким образом, резервные дизельные генераторы предназначены не столько для выработки нужного  объема электроэнергии, сколько для поддержания его  бесперебойности. Такое оборудование крайне необходимо там, где электротехника и инструменты очень чувствительны к сбоям и перепадам напряжения. Резервные генераторы позволяют предотвратить их преждевременную порчу или поломку.

Как правило, в качестве резервного источника питания может выступать не только высокомощная дизельная электростанция стационарного типа. Существуют также переносные установки, способные решать задачи резервного электропитания «на выезде». К их преимуществам можно отнести высокую мобильность и практичность.

Как выбрать резервный дизельный генератор


В первую очередь, грамотно произведите расчет максимальной мощности всей подключаемой к устройству техники.Определите степень важности использования АВР - систем автоматического переключения питания от основной сети на резервный источник электроэнергии и обратно. Применение данной опции позволяет полностью исключить человеческое участие, так как АВР активирует генератор самостоятельно. Еще один большой плюс данного модуля - резервный генератор самостоятельно отключается, когда прежние параметры сети восстановлены. Это, во-первых, снижает риск возникновения короткого замыкания, во-вторых, снижает расход топлива, в-третьих, увеличивает долговечность генераторной установки.Помните, что для беспрерывной круглосуточной работы резервный генератор совершенного не подходит, его стоит использовать только в случаях сбоя, возникновения критических ситуаций. Если подразумевается приобретение передвижной резервной установки, выбирайте генератор в комплекте со специальным контейнером, сертифицированным прицепом и шасси.

Подобрать резервный дизельный генератор:


Дизельный генератор 5KJP 22

Номинальная мощность: 20 кВA / 16 кВт

Максимальная мощность: 22 кВA / 18 кВт











Дизельный генератор 40 DEUTZ S

Номинальная мощность: 40 кВA /
32 кВт
Максимальная мощность: 44 кВA / 35.2 кВт










Дизельный генератор 5KJR 175

Номинальная мощность: 158 кВA / 126 кВт
Максимальная мощность: 175 кВA / 140 кВт










Главное отличие резервных дизельных генераторов - сравнительно невысокая их мощность. Однако стоит учитывать и тот факт, что устройства, как правило, неспособны перевестись в активное состояние мгновенно, задержка старта может составлять от 2 до 15 секунд, в результате чего особо чувствительное оборудование может пострадать. Во избежание возможных поломок в сочетании с резервным дизельным генератором рекомендуется применять источники бесперебойного питания, выполняющие роль источника энергопитания в этот промежуток времени.

Также читайте:

Топливная система дизельного генератора: взгляд изнутри
Какой системе охлаждения двигателя отдать предпочтение?
Способы снижения уровня шума дизельного генератора




Вернуться к списку статей