Ремонтно-восстановительные работы с функционированием электростанции

Правила эксплуатации дизельных, газовых и бензиновых электростанций подразумевают проведение плановых осмотров состояния генераторов и проведение мелких, текущих ремонтных работ, связанных с оптимальным, эффективным и безопасным функционированием электростанций, строго после определенного количества наработанных генератором моточасов.

К таким плановым, текущим, предусмотренным правилами эксплуатации электростанций ремонтам относится регулировка топливной аппаратуры электростанции (распылители, форсунки, ТНВД).

Эти плановые, предусмотренные ремонты генераторов, логично обусловлены временем работы электростанции, т.е. срок эксплуатации отдельных узлов дизельной или бензиновой электростанции бывает короче (и это норма, которая распространяется на характеристику конструктивных особенностей отдельных деталей электростанции), чем моторесурс самой электростанции. Вот такой пример из “жизни” дизельной электростанции – долговечность топливной аппаратуры вашей электростанции во многом зависит от качества используемого вами в работе электростанции топлива.

Таким образом, мы с вами еще раз убеждаемся, что мелкие ремонты – это наше спасение, это профилактика и обязательная норма, рекомендуемая производителем оборудования для вашего удобства и спокойствия при эксплуатации генераторов.

Эти, предусмотренные производителем плановые ремонты электростанций, позволят вам быть застрахованным и уверенным, что оборудование (дизельные, бензиновые или газовые генераторы) будет работать надежно и исправно и настолько бесперебойно, что вы, осуществляя только плановое ТО, просто не заметите существования вашей электростанции, получая при этой “легкости бытия” колоссальный эффект от ее деятельности и конечно же прибыль для ВАС.

Вернуться к списку статей