Передвижные дизельные электростанции - решение проблем с транспортировкой

Передвижная дизельная электростанция призвана решить проблемы и неудобства, связанные с транспортировкой оборудования, а также с его размещением на объекте.  Как правило, оборудование поставляется в защитном кожухе, и в зависимости от климатических условий и особенностей рельефа монтируется либо на шасси, либо на полозья.

Передвижная электростанция, установленная на шасси


Наиболее распространенный вариант передвижной дизельной электростанции - установка на шасси. Последние различаются по количеству осей (одноосные, двуосные и трехосные) и колес (четыре или шесть). 

Одноосные шасси монтируются преимущественно на маломощные передвижные дизельные электростанции. К примеру, установка мощностью до 100 кВт, как правило, заключается в кожух или капот, а далее устанавливается на полуприцеп с шасси.

Станции средней мощности требуют более устойчивого крепления и безопасности при транспортировке. Их рекомендуется монтировать на двухосном шасси.

Промышленные станции высокой мощности, поставляемые в контейнере, как правило, закрепляются на прицепе с трехосным шасси.

Если дизельная электростанция будет поставляться по холмистой и гористой местности, а также по сильно обледенелому рельефу, рекомендуется отдать предпочтение полозьям.

Транспортировка дизельных электростанций на полозьях (салазках)


Если оборудование планируется транспортировать и эксплуатировать в суровом климате, его заключают в энергомодуль или блок-контейнер и надежно закрепляют на полозьях (салазках). Однако иногда такой метод применяется в условиях нормального климата, если речь идет о том, чтобы обеспечить передвижной дизельной электростанции максимальную устойчивость.

В чем преимущество передвижных станций перед стационарными?

1. Мобильное энергоснабжение. Благодаря шасси и полозьям передвижную дизельную электростанцию можно быстро транспортировать к подключаемому объекту, а также от одного объекта к другому. Чтобы обеспечить эффективное резервное питание удаленных объектов, электроснабжение строительных или концертных площадок, передвижная ДЭС - лучшее решение.

2. Удобство монтажа и эксплуатации. Передвижная установка не требует специального помещения для установки или построения специального бетонного фундамента и может сразу же начать эксплуатироваться.

3. Может сдаваться в аренду. В случае если необходимо обеспечить энергопитанием разовое мероприятие, строительство, сезонные работы, передвижная дизельная электростанция различной мощности - лучший вариант для аренды.

Компания ООО «ДАРЭКС» предлагает своим клиентам передвижные дизельные электростанции мощностью от 5 кВт до 1108 кВт. Наши технические специалисты определят наиболее оптимальный способ транспортировки оборудования до необходимого объекта, проведут необходимые пуско-наладочные работы, предоставят квалифицированное обслуживание установки. По всем вопросам звоните: (0562) 340-377 (067) 561-75-44.


Также читайте:

Выбор топливного и масляного фильтра для дизельного генератора
Дизельные генераторы с автозапуском
Какому типу запуска дизельного генератора отдать предпочтение?

Вернуться к списку статей