Особенности и классификация дизельных и бензиновых однофазных генераторов.

 

Даже в условиях повсеместной электрификации существует немало районов, не имеющих централизованного электроснабжения. Но и при наличии такой сети гарантия стабильной подачи электроэнергии отсутствует. Особенно часто перебои с ней бывают в отдаленных сельских районах. Обеспечить стабильное электроснабжение можно путем использования автономного источника питания. К такому оборудованию относятся однофазный дизельный генератор и его аналог, работающий на бензине.


Что такое электрогенераторы?

 Электрогенераторы представляют собой установки, назначением которых является вырабатывание электрической энергии в объемах, необходимых потребителю. Устройства этой разновидности отличаются удобством в эксплуатации, доступной стоимостью и простотой конструкции, в которую входят:


- двигатель (силовой агрегат);

  • - узел, преобразовывающий крутящий момент в электричество.

Виды электрогенераторов

 Надежный генератор бензиновый однофазный – это электростанция, основным элементом которой является бензиновый двигатель. Такие установки используют как резервные источники электроснабжения. Продолжительность их непрерывной работы составляет 4-12 часов. Бензиновые генераторы в большинстве случаев используют там, где электроэнергия отсутствует.


В дизельных агрегатах применимы двигатели, работающие на ДТ. Они актуальны как аварийные или основные источники электроэнергии. От бензиновых устройств данное оборудование отличается большим ресурсом работы.


Особенности однофазных электростанций

 Бензиновые и дизельные однофазные электростанции отличаются невысокой мощностью, поэтому используются в быту, являясь источником электропитания для приборов и бытовой техники. При выборе такого генератора следует учитывать:


- тип двигателя (синхронный, асинхронный). Модели с синхронным двигателем подходят потребителям, техника которых отличается высокими стартовыми токами. Недорогие асинхронные устройства идеальны для работающих без пиковых нагрузок в стабильном режиме приборов;

- мощности однофазных агрегатов достаточно для обеспечения электроэнергией двухэтажного коттеджа;

  • - тип потребителя. Данное оборудование оптимально для обеспечения электропитанием приборов, рассчитанных на 220В.

 Кроме того, учитывая вероятные трудности выбора, всегда можно проконсультироваться со специалистом.


Вернуться к списку статей