Контейнерные дизельные электростанции: виды и особенности

Установка контейнерных дизель электростанций позволяет обеспечить надежно защищенную стабильную работу агрегата при различных климатических условиях. Конструкция контейнера дает возможность в значительной степени сэкономить на возведении специальных помещений. Это также отличный вариант расположить электростанцию непосредственно на строительном объекте.

Соблюдая все условия эксплуатации, срок службы дизель электростанции в контейнерном исполнении может превышать 20 лет. Для простоты транспортировки вся система изначально устанавливается на шасси или полозья, а также доставляется на платформе прицепа.


Мини-контейнеры


Мини-контейнеры для дизельных электростанций представляют собой жесткий каркас, стены и крыша которого выложены огнестойкими сэндвич-панелями.

Пол в такой конструкции утепляется материалами с повышенными изолирующими свойствами. Такая особенность позволяет в значительной степени упростить выбор площадки для монтажа генератора. Стандартная комплектация мини-контейнера дизель электростанции предполагает наличие систем вентиляции, освещения и внутреннего обогрева.


Виды мини-контейнеров


- Стандартная модель оборудуется жалюзи для автоматического вентилирования, а также системой вывода выхлопных газов.

- Утепленный вариант несколько расширяет температурный диапазон использования контейнера. Данная модель будет идеальной при работе станции в северных регионах.

- Шумозащитный утепленный контейнер может быть установлен в непосредственной близости от объекта энергоснабжения. Специальный звукоизолирующий материал и низкошумные глушители позволяют уменьшить уровень шума работающей станции на 25 дБ.

Блоки-контейнеры для дизель электростанций


Контейнерные генераторы способны обеспечить постоянное или резервное энергоснабжение при температурном диапазоне окружающей среды -60…+50 оС. Конструкция не нуждается в специальном помещении или проведении предварительных строительно-монтажных работ. Эксплуатироваться может во всех климатических поясах.
Мониторить работу и производить техническое обслуживание станций можно непосредственно в контейнере или же с помощью дистанционного управления. Защитный корпус позволяет продлить срок службы устройства, а также гарантирует его корректную эксплуатацию.

Виды блок-контейнеров


- Контейнеры из сэндвич-панелей служат для защиты дизельных электростанций и могут размещаться вблизи объекта энергоснабжения. Для простоты транспортировки станция устанавливается на шасси автомобильного прицепа.

- Антивандальный блок-контейнер изготавливается из листов рифленой стали и дополнительно комплектуется системой защиты. Прочная конструкция корпуса и запирающиеся дверцы полностью исключают вероятность несанкционированного проникновения.

- Полноформатный контейнер имеет корпус из стального каркаса на жестком основании. Конструкция оборудована системой автоматической и механической вентиляции. Также есть возможность дополнительно установить воздуховод.

Компания «Дарэкс-Энерго» является авторизированным партнером ведущих мировых производителей электротехнического оборудования в Украине. В нашем ассортименте представлены контейнерные электростанции различной мощности и функциональности! По любым вопросам относительно оборудования обращайтесь к нашим консультантам и технологам по телефонам: (044) 224-76-97, (0562) 340-377, (067) 561-75-44.

Также читайте:

Передвижные дизельные электростанции - решение проблем с транспортировкой
Выбор топливного и масляного фильтра для дизельного генератора
Дизельные генераторы с автозапуском

Вернуться к списку статей