Как обеспечить бесперебойное электроснабжение в офисе

Бесперебойное электроснабжение в офисе - это залог исправного и стабильного функционирования компьютерного, серверного и другого оборудования.

Ведь, к сожалению, отечественные коммунальные службы не в состоянии обеспечить регулярную подачу электроэнергии на объекты коммерческого назначения.

Почему так важно установить резервный источник питания?


Резервный источник питания помогает решить две проблемы, с которыми очень часто сталкиваются владельцы бизнеса:

  • Устранение простоев оборудования. Некоторые виды бизнеса подразумевают регулярную обработку больших потоков данных. Поэтому простои оборудования по причине неполадок в сети электрического тока могут повлечь за собой существенные убытки для организации.

  • Исключение нежелательных последствий по причине нестабильно работающей электропроводки. Более того, нестабильно работающая электропроводка может нанести непоправимый ущерб питающимся от нее устройствам. Ведь обычное электронное оборудование предусматривает допустимое отклонение от стандартного напряжения до 7%, а цифровое - и того меньше - до 3%. Поэтому нередко замыкания в сети влекут за собой поломку столь дорогостоящей электроники.

Наилучший выбор - дизельные генераторы


Установка дизельного генератора - это один из множественных способов обеспечить отказоустойчивую работу электронного оборудования. Однако именно дизельные генераторы станут наилучшим решением этой непростой задачи, и этому предшествует ряд причин:

Долговечность. В сравнении с более дешевыми бензиновыми генераторами дизельные варианты обладают моторесурсом в 10 000 - 60 000 часов (бензиновые, в свою очередь, отличаются куда более скромными показателями - 100 - 1 500 часов).

Большой объем мощности. На сегодняшний день компания «Дарэкс-Энерго» может обеспечить своих клиентов дизельными генераторами с номинальной мощностью от 3.2 до 2 000 кВА.

Низкие расходы на обслуживание. Ввиду растущих цен на бензин дизельные генераторы, заправляемые соляркой, гораздо более доступные в эксплуатации, нежели их бензиновые аналоги.

Отметим, что для установки дизельного генератора в офисном здании или помещении необходимо обеспечить шумоизоляцию (например, посредством специального шумоизоляционного кожуха), а также проветриваемую площадку для дополнительного охлаждения узлов двигателя.

Какова цена вопроса?


Качественный дизельный генератор не может стоить дешево. На цену влияют такие параметры, как мощность, способ охлаждения, а также наличие дополнительных опций, которые позволяют повысить эффективность работы электронного офисного оборудования (аварийный запуск, автоматическое регулирование напряжения, интеллектуальная регулировка оборотов двигателя и пр.).

Производители дизельных генераторов


Ведущими производителями дизельных генераторов являются бренды  RID (Германия) и KJ Power (Турция). Приобретая продукцию этих торговых марок, Вы получаете гарантированное качество, надежность и эффективность. Если Вас заинтересовал модельный ряд дизельных генераторов указанных производителей, обращайтесь к нашим менеджерам - они помогут подобрать наилучший вариант именно для Вашего офиса.


Вернуться к списку статей