Как формируется цена на ДГУ?

Дизель-генераторные установки сегодня широко используются в качестве основных или вспомогательных источников электроснабжения жилых и промышленных построек. Такое оборудование состоит из дизельного двигателя, электрогенератора и панели управления.

При выборе подобного генератора следует учитывать мощность и вид сборки устройства, а также цель, с которой оно устанавливается на том или ином объекте. Современные производители сегодня предлагают довольно обширный ряд подобной техники, благодаря чему при необходимости можно довольно легко определиться с выбором. Дизельный генератор как отечественной, так и зарубежной сборки имеют хорошие технические характеристики и продолжительный срок службы даже при работе в экстремальных погодных условиях.

Когда вы уже решили, какими именно техническими характеристиками должно обладать устройство, наступает время подумать о том, как бы ни переплатить существенную сумму при его покупке. В таком случае возникает масса вопросов относительно того, с учетом каких факторов формируется цена оборудования. Сегодня эксперты проанализировали формирование стоимости ДГУ различного вида сборки для того, чтобы при покупке вы могли понимать, за что стоит заплатить заявленную сумму, а на чем можно сэкономить.


Разработка (5-20% стоимости)


Первое, что вы оплачиваете при покупке дизельного генератора, это разработку устройства. Инженеры создают проект ДГУ, и чем он сложнее, тем больше стоимость готового оборудования. Учитывая то, что ДГУ является высокотехнологичной техникой, за качественное проектирование стоит заплатить заявленную сумму.


Комплектующие (50-60%)


На формирование окончательной стоимости влияет качество комплектующих. При этом основная часть расходов приходится на двигатель. Если вы покупаете установку с двигателем отечественной сборки, то, скорее всего, у вас получится существенно сэкономить. При выборе импортного двигателя придется потратиться, так как его сборка изначально обошлась недешево непосредственно изготовителю.


Сборка (20-25%)


При сборке качественных дизель-генераторных установок применяется широкий ряд дорогостоящей техники и оборудования, которое нуждается в систематическом обслуживании и ремонте. Это ведет к существенным затратам, которые изначально закладываются в стоимость готового оборудования. Кроме того, в процессе сборки задействуется обширный штат специалистов, работу которых необходимо своевременно оплачивать.

При покупке ДГУ можно сэкономить на сборке, однако к такому вопросу стоит подходить грамотно. Чтобы в будущем не переплачивать за ремонт ДГУ, не доверяйте его сборку любителям, не имеющим специального образования и достаточных практических навыков.


Наценки (0-10%)


При покупке дизельной электростанции без наценки не обойтись. Эта статья расходов формируется за счет стоимости перевозки устройства, уплаты пошлины таможни. Кроме того, покупая ДГУ, будьте готовы оплатить наценку официального дистрибьютора, который осуществляет продажу подобной техники в вашем городе.

При покупке дизельного генератора переплата за наценку также зависит от того, насколько известным является ее производитель. Чем более раскручен бренд, тем больше будут затраты по наценке.

Если вы внимательно ознакомитесь со всем, описанным выше, то при покупке ДГУ получите отличную возможность существенно сэкономить. Грамотный подход к приобретению дизель-генераторной установки позволит вам правильно определиться в выборе производителя, мощности устройства и разобраться в том, как сформирована заявленная цена.

Также читайте:


Дизель-генераторные установки. Как правильно выбрать двигатель?
Предварительная подготовка помещения для установки ДГУ
Как снизить расход топлива дизель-генераторной установки

Вернуться к списку статей