Как проводить техническое обслуживание электростанций?

Обслуживание электростанций (дизельных электростанций, газовых и бензиновых генераторов), для человека, разбирающегося в технике, кажется на первый взгляд делом совершено обычным и несложным. И действительно, такую позицию можно понять.

Приобретение такой достаточно сложной техники как дизельные или бензиновые генераторы, предполагает, что прежде чем решиться на это вы провели тщательный мониторинг.

Продумали:

    - что именно вам нужно (какие электростанции, генераторы и пр.) и с какой целью,
    - в какие сроки электростанцию необходимо заказать, получить, установить и т.д. (время, как мы помним - деньги),
    - какие сегодня на рынке существуют предложения дизельных электростанций,
    - у кого эти дизельные генераторы выгоднее приобрести,
    - сколько вы готовы заплатить за столь необходимые вам электростанции,
    - во что вам обойдется сопровождение и техническая поддержка замечательных, с любовью и затратой собственного времени выбранных вами дизельных генераторов и т.д.
    - каковы условия обслуживания этих самых электростанций (дизельных, газовых и бензиновых генераторов) и пр.

Рассказ о выборе, приобретении и обслуживании дизельных электростанций можно продолжать сколько угодно...

Но если вы действительно прошли все эти этапы, то это предполагает, что вы, как по-настоящему мудрый и опытный специалист в своем деле, действительно очень хорошо подошли к решению вашей производственной задачи (продиагностировали рынок, приняли решение, спрогнозировали план ваших действий, рассчитали прибыль и окупаемость ваших затрат и многое другое). И уже мечтаете о том, как результаты вашей работы будут радовать вас и дарить новые надежды.

А теперь возьмем электростанции (или как мы их там называли, дизельные электростанции, дизельные генераторы) как угодно вы их назовите, но их техническое обслуживание предполагает не только смену масла и фильтров.

Техническое обслуживание такой сложной техники как, дизельгенераторы, газовые или бензиновые генераторы, предусматривает детальный и доскональный анализ состояния электростанции: проверка запорной арматуры электростанции, резьбовых соединений деталей и узлов генератора, натянутость ремней и хомутов, болтовых соединений… А также, потребляемость этим генератором ГСМ, чистоту выхлопа при работе вашей электростанции, состояние топливной аппаратуры электростанции, состояние системы вентиляции, системы отвода выхлопных газов при работе этого генератора и многое другое...

Именно при таком, дальновидном, экономном и времясберегающем профилактическом подходе к обслуживанию вашего оборудования (дизельных электростанций и пр.) вы получаете максимальную отдачу, прибыль, уверенность, надежность и удовлетворенность от работы вашего оборудования.

Ведь, как умудренный жизненным опытом человек, вы прекрасно понимаете, что только профессионал, в ходе проведения технического обслуживания генератора и сопутствующего электростанции оборудования, способен наиболее точно и грамотно определить и предотвратить возникновение потенциальных неисправностей. Не доводя электростанцию до сложных дорогостоящих ремонтов, требующих колоссальных финансовых затрат, потери времени и прочих переживаний.

Иными словами, чтобы ваша работа была еще более эффективна, установленное оборудование приносило только прибыль и положительные эмоции от качественного и бесперебойного функционирования, а ваша голова, как человека, отвечающего за все это, свободна от забот, необходимо своевременно и предварительно, с помощью высококвалифицированных специалистов проводить техническое обслуживание ваших дизельных электростанций.

Вернуться к списку статей