Качественные электростанции- бесперебойная работа. Бытовые электростанции, мини электростанции.

Владельцы коттеджей знают, насколько важно бесперебойное обеспечение электроэнергией. Как же застраховать себя от проблем с исчезновением электроэнергии? Наилучший способ - это приобретение мини электростанции, которая предназначена и для резервного питания, и для использования в качестве основного источника электроэнергии.

1. зачем любителям дачного образа жизни нужно приобретать бытовые электростанции?
- Когда прекращается подача электричества, можно сказать, прекращается жизнь. В настоящее время технический прогресс настолько сильно вторгся в жизнь, что мы буквально разучились "жечь лучины". Если отключают электричество, то уже невозможно ни чайник вскипятить, ни дом прогреть и самим согреться, не говоря уже о сауне.

2. Но зимой-то можно и печку протопить...
- Зимой можно обогреться печкой, но не очень-то комфортно топить печку при отсутствии света. Безусловно, возвращение к истокам - любопытное занятие, но, полагаю, подобная дачная романтика заканчивается рано утром, когда гаснут последние угли в печке. Так что на лицо основное преимущества приобретения класса бытовые электростанции - обеспечение резервного питания.

3. Какие именно мини электростанции Вы бы посоветовали приобрести владельцам коттеджев, дач во избежание затруднений из-за перебоев в подаче электроэнергии?
- Многое зависит от величины дома и от стоящей перед владельцем загородной недвижимости задачи.

4. Какая электростанция подходит для средней летней дачи?
- Что обязательно должно быть в загородном доме? Прежде всего, важна постоянная подача воды, также холодильник, и обязателен хотя бы минимальный свет в темное время суток. Для этого обычно расходуется от 2 до 6 кВт. Но настоящие дачники и любители загородного образа жизни редко только отдыхают на своих участках. Чаще всего они что-то делают: сначала строят, потом достраивают, а затем еще и перестраивают, будь то дома, гаражи или бани. И потому необходимо наличие стабильного электрического питания для электроинструментов.

5. Есть районы, где электричества нет вообще. Разумно ли владельцам таких участков приобретать мини электростанции? Это же может обойтись в копеечку...
- Да, действительно, есть отдаленные дачные участки, к которым электричество пока не проведено. Владельцам их мы бы рекомендовал приобрести электростанцию мощностью от 2 до 4,5 кВт. Это самый экономичный вариант из всех возможных. Электростанция подобного типа имеет маленький бак, который рассчитан строго на пять часов работы. Таким образом, запустив ее на время, можно, например, набрать воды и обеспечить запас для бытовых нужд.

6. Если это не времянка, не дача в период строительства, а обжитой дом, в который люди приезжают довольно часто в течение года? Какая электростанция подходит в таком случае?
- Если в коттедже живут более-менее продолжительное время, но не круглогодично, то разумнее всего использовать бытовые электростанции . Это примерно от 6 до 12 кВт.

7. А почему бензиновая станция выгодна в данном случае?
- Потому что, прежде всего, очень ощутима разница в цене между бензиновой и дизельной станциями. Дизельная электростанция стоит дороже за счет наличия большего моторерсурса. В данном случае, следует понимать, что вы переплачиваете, в первую очередь за продолжительность ее работы. Тем не менее, если станцией пользуются буквально пару раз в году, то нет смысла приобретать дизельную станцию и переплачивать за то, что фактически не будет использоваться. В таком случае бензиновые электростанции выгоднее.

8. Многие ездят на дачу и зимой: на Новый год, да на Рождество - покататься на лыжах, насладиться природой и компанией.
- Любители дачного отдыха (или загородной недвижимости, или владельцы котеджных участков) проводят время загородом не только летом, некоторые приезжают на дачи и зимой. Так что бесперебойное обеспечение электроэнергией требуется и в холодное время года. Естественно, тем, кто приезжает на дачу зимой, прежде всего необходимо включить систему отопления и бытовые приборы. При отсутствии электричества, 10 кВт электростанция справится с этой задачей. Электростанции предельно просты и удобны в эксплуатации, пользователю нужно всего лишь «дернуть за ручку» или повернуть ключ зажигания. Ну и, разумеется, не забыть залить бензин.

9. Ну а если люди живут в загородных домах постоянно? Какую следует выбрать электростанцию, учитывая возможные перебои с электричеством, при необходимости содержать весь дом?
- Основные наши коттеджные продажи - в дома для постоянного проживания. Преимущественно мы охватываем ближайшую к Днепропетровскую зону. При постоянном проживании в загородных домах следует подбирать электростанции мощностью от 15 до 30 кВт. Ведь резервируется котельное оборудование, свет, баня и т. д. Число резервируемых объектов зависит от материального достатка хозяина. Однажды заказчик попросил установить у него электростанцию мощностью 360 кВт, так как ему было необходимо помимо всего прочего подогревать и подсвечивать 50-метровый бассейн.

10. Все же по каким критериям следует выбирать электростанцию?
- Есть три пути: минимальный, оптимальный и максимальный. Минимальный - то, без чего невозможно обойтись - конечно же, без тепла. В случае отключения электричества, отключается автоматика котла, и сигнализация дома, что приводит в свою очередь к охлаждению и не защищенности всего дома. При этом замерзает вода в стояках, что становится причиной неполадок с сантехникой. Так что минимальный подход при выборе электростанции актуален, если хозяева работают. Автоматика электростанций фиксирует падение напряжения и включает электростанцию. Если требуется мощность от 15 кВт, то лучше всего использовать дизельные станции. Кстати, существует возможность оповещения с помощью 5т5-сообщения о работе электростанции. Например, получив сообщение о низком уровне топлива в баке, хозяин понимает, что, как только топливо закончится, электростанция не заведется. В таком случае она делает несколько пробных пусков и выключается. Максимальный подход - это резервация всего электрооборудования в загородном доме. Например, это могут быть и четыре конфорки, и даже духовка. Другой пример: в случае встречи Нового года за городом большой компанией, в доме и на участке обычно горят все фонари и лампы, освещены подъездные пути, дорожные ворота - а ведь все это требует электроэнергии. Чтобы праздник прошел радостно, безоблачно, без сбоев в подаче электричества, требуется максимальный уровень резервации Хотя, откровенно говоря, такой вариант встречается крайне редко. Кроме того, существует оптимальный подход к выбору электростанции, приемлемый для большинства владельцев загородной недвижимости. Резервируются свет, тепло, холодильное оборудование и, может быть, еще кое-какие первостепенные блага. По непонятным причинам электрическая сауна в этот список не входит. Таким образом, в случае электрорезервации жилой части дома, хозяева смогут смотреть телевизор, но свет будет не во всех помещениях. Тем не менее не следует забывать, что нужно выключать лишние электроприборы, чтобы не перегружать электростанцию. Она, конечно, "умная" и выключится автоматически, - но зачем рисковать?!

11. А какие электростанции предлагает ваша компания?
- Одно из основных направлений деятельности компании - продажа бытовых и профессиональных электростанций всевозможных модификаций. Компания предлагает приобретение и установку электростанций, как предназначенных для резервирования сети, так и используемых в качестве основного источника электроэнергии. Генераторы разной мощности позволяют удовлетворить любые потребности заказчика в электроэнергии.

12. Конечно, качественные электростанции обеспечивают бесперебойную работу, но как быть, если все же возникли какие-то неполадки? Например, при монтаже?
- Да, даже несмотря на качественный генератор, нередко возникают трудности при монтаже (обычно из-за особенностей дома) и первом запуске электростанции. Мы предлагаем варианты решения таких проблем. В частности, гарантируем обязательное сервисное обслуживание установленной электростанции. Высококвалифицированные специалисты фирмы выезжают на место, где оценивают возможность установки, составляют проект и смету, после чего монтируют оборудование и проводят необходимое тестирование, а также обучают владельцев правилам эксплуатации и использования оборудования. Все наши специалисты проходят обязательное обучение и стажировку на заводах производителя и имеют необходимые сертификаты, подтверждающие их квалификацию и навыки. Следует отметить, что услугу технической поддержки предоставляют далеко не все фирмы, занимающиеся продажей электростанций, - это одно из наших преимуществ перед конкурентами.

Вернуться к списку статей