Если будут отключения: как подготовиться? Часть 3

Существенный дефицит угля антрацитовой группы на украинских ТЭЦ сегодня грозит тем, что уже в зимний период вся страна погрузиться во тьму - будут введены аварийные отключения света с 9.00 до 11.00 утра и с 20.00 до 22.00 вечера. Как и в прошлом году, кризис в энергосистеме больнее всего ударит по бизнесу. Напомним, «крайняя мера» экономии, введенная в ноябре-декабре 2014 года, нанесла производственному сектору Украины ущерб, исчисляемый миллионами гривен.

Чтобы уберечься от кризиса в текущем году, компании, зависящие  от централизованного электроснабжения, должны заранее подумать о покупке дизельных генераторов. Сегодня дизельные генераторы - это, пожалуй, единственный надежный способ обеспечить бесперебойное электропитание в цеху, ресторане, торговом центре, супермаркете и т.д.

Стационарные дизельные электростанции - помощь бизнесу «остаться в строю»


Стационарный дизельный генератор - это самый надежный вид электротехнического оборудования. Высокая производительность и продуманная конструкция позволили агрегатам средней и высокой мощности стать наиболее востребованным вариантом решения проблем бизнеса при отключении централизованного электричества. Электростанциям средней и высокой мощности под силу обеспечивать электричеством одновременно несколько офисов, банк, производственное предприятие, телефонную станцию, торговый центр, аэропорт, поликлинику, строительную площадку и т.д.

Как правило, стационарные дизельные генераторы выполняются в открытом (на стальной раме) или в закрытом (предусмотрен шумозащитный металлический кожух) варианте. Как правило, первый тип установки подходит тем предприятиям, в которых предусмотрено специальное помещение для установки оборудования. Второй тип оборудования предполагает монтаж, как в помещении, так и на улице, обеспечивая при работе минимальный уровень шума и дискомфорта.

Для дизельных генераторов для бизнеса важно наличие в конструкции двух типов запуска: ручного (осуществляется с помощью троса) и электрического (осуществляется от встроенного аккумулятора). Электростартер обеспечит запуск высокомощного агрегата в условиях низких температур.   

В пользу дизель генераторов также говорят следующие преимущества:

  • Высокая экономичность, способность экономить до 40% топлива;
  • Надежность, долговечность, расчет на интенсивную продолжительную эксплуатацию, способность функционировать как в качестве основного, так и в качестве резервного источника;
  • Высокий потенциал мощности - даже полное обесточивание предприятия «по зубам» дизельному генератору. При правильном выборе мощности, установка обеспечит полноценную работу всего оборудования и инфраструктуры предприятия.

Генераторы для коммерческих объектов - какая мощность потребуется?

Разумеется, что выбор дизельного генератора для обеспечения электропитанием коммерческого объекта требует индивидуального расчета и подхода. Но в целом, можно сделать следующие прогнозы:

  • обеспечить светом СТО, мастерскую, автомойку, заправочную станцию позволит генератор с показателем максимальной мощности до 15-18 кВт.
  • для магазинов и супермаркетов следует выбрать оборудование мощностью не менее 20 кВт.
  • для небольших отелей на 10-20 номеров будет достаточно электростанции до 40 кВт, для гостиниц с большим количеством номеров - не менее 150-200 кВт.
  •  
  • для офисных и бизнес-центров площадью до 1000 кв.м. подойдет установка до 150 кВт.
  • в крупных ТРЦ, гипермаркетах, серверных центрах и т.д. специалисты рекомендуют использовать дизельную электростанцию не менее 500 кВт.

Компания «ДАРЭКС-ЭНЕРГО» располагает в своем ассортименте дизельными генераторами любой мощности: от 5 кВт до 1200 кВт. Мы предлагаем высоконадежное европейское оборудование, которое обеспечит бесперебойным питанием промышленные и коммерческие объекты!


ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ ЧАСТИ СТАТЬИ

Также читайте:

Дизель-электростанции в защитном кожухе: преимущества, виды
Дизель-электростанции открытые на раме: особенности, условия эксплуатации
Контейнерные дизельные электростанции: виды и особенности

Вернуться к списку статей