Если будут отключения: как подготовиться? Часть 2

Чтобы веерные отключения электроэнергии не ударили по карману,  к ним нужно тщательно подготовиться. И наиболее оптимальным вариантом является приобретение генератора, который обеспечит бесперебойное питание техники, офисной электроники и т.д.


Как подготовится владельцам частных домов?


В период «генераторного бума», а именно так окрестили декабрь 2014 года, наибольшим успехом среди владельцев загородных и частных домов в городской черте пользовались маломощные дизельные генераторы до 5 кВт. Такие установки способны обеспечить стабильную и бесперебойную работу большинства электрических приборов в доме в течение нескольких часов. И они достаточно экономны - потребляют не более 1-2 литров топлива в час при максимальной загруженности. Если загруженность меньше 100% - то и уровень потребление ниже.

Кроме того, такие установки могут оснащаться дополнительной функцией АВР (автоматический ввод резерва), которая в считанные секунды обеспечит безаварийное включение автономного источника резервного питания при исчезновении центрального электропитания. АВР также нужен, если в доме установлен газовый котел. В этом случае резервный генератор не допустит, чтобы с электричеством пропало и тепло. В холодное время года - это чрезвычайно актуальный вопрос.

Одним словом, генераторы до 5 кВт уберегут технику от поломок, пощадят Ваши нервы и сохранят здоровье.

Отметим, если в доме есть электрический насос, качающий воду, мощность установки должна быть увеличена до 7-8 кВт. Дело в том, что пусковой ток насоса достигает коэффициента 3-3,5, таким образом, оборудование будет работать только в том случае, если генератор выдаст 3 кВт напряжения. Чтобы обеспечить электропитанием остальные приборы, мощность генератора должна быть увеличена минимум вдвое.

Как подготовится владельцам небольших магазинчиков, офисов,

мастерских?


Дизельная электростанция 5-10 кВт «потянет» не только большой дом с несколькими холодильниками, телевизорами, газовым котлом, электрическим бойлером, системой «теплый пол» и т.д. Она же станет оптимальным решением для небольшого магазина, фирмы или мастерской. 5-10-киловаттный генератор обеспечит освещение, работу офисных компьютеров и других электроприборов.

Как подготовится владельцам городских квартир?


Инверторные генераторные установки - это настоящая находка для ценителей домашнего комфорта и уюта. Оборудование обеспечит питанием все приборы в квартире в период веерных отключений, а также убережет чувствительную и дорогостоящую технику от сбоев в электросети, непредвиденных поломок вследствие отключения электричества. К преимуществам данного вида оборудования относят тихую работу, практически нулевой уровень вибрации, малый вес и небольшие габариты. Инверторный генератор совершенно не помешает соседям, если будет установлен на балконе или в лоджии. Еще один плюс установок - экономное потребление топлива, быстрая окупаемость.

ПЕРВАЯ И ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ СТАТЬИ!

Также читайте:


Дизель-электростанции в защитном кожухе: преимущества, виды
Дизель-электростанции открытые на раме: особенности, условия эксплуатации
Контейнерные дизельные электростанции: виды и особенности

Вернуться к списку статей