Если будут отключения: как подготовиться? Часть 1

Явление веерных отключений знакомо украинцам с середины «лихих» 90-х годов. Как 20 лет назад, так и сейчас оно означает одно: отключение от электроснабжения потребителей в масштабах целых районов, жилых массивов, поселков, городов и т.д.

Веерные отключения - это крайняя мера, о введении которой решение принимается правительством Украины. Как правило, причина погрузить всю страну во мрак в буквальном смысле следующая: поставщик не справляется с обеспечением электроэнергией всех потребителей одновременно.

Как в Европе

Удивительно, но веерные отключения знакомы не только нестабильной Украине, но и более благополучной Европе и Азии. Такая практика за рубежом применяется в том случае, если стремительно развивающаяся страна ощущает явное несоответствие между уровнем производства и уровнем импорта электроэнергии. Как правило, энергетические компании, несущие ответственность за снабжение того или иного города, проводят плановые отключения тогда, когда это наиболее удобно потребителям.

Как в Украине

Сегодняшняя энергетическая ситуация, характеризующаяся минимальным запасом угля на украинских ТЭЦ, повлияла на решение Кабинета министров продолжить прошлогоднюю практику веерных отключений в осенне-зимний период. А значит, украинские граждане должны быть готовы к «крайней мере», которая, по мнению министров, поможет существенно сократить расходы электроэнергии населением и предприятиями. Отметим, что в текущий момент составляются наиболее удобные графики отключений электроснабжения.

Чем грозят веерные отключения и как к ним готовиться?


Веерные отключения грозят обычным украинцам, в первую очередь, дискомфортом: вечером не посмотреть новости или любимый сериал, не подготовится к лекции, если для этого нужен компьютер, не подзарядить мобильное устройство. Но есть и более неприятные последствия. К примеру, выход из строя бытовой техники в результате непредвиденного отключения или сбоя в электросети.

Однако все это «мелочи» в сравнение с теми проблемами, которые могут возникнуть в результате веерных отключений у предприятий и бизнес-абонентов центральных электросетей. Остановка производства и торговли, невозможность оказать услугу в период «тьмы» - всё это оборачивается грандиозными денежными потерями.

Единственным спасением для бизнес-структур, а также владельцев загородных домов и городских квартир, обладателей чувствительной к неполадкам в электросети техники является приобретение дизельного генератора.

В прошлом году, когда Украина впервые после 90-х столкнулась с плановыми отключениями электроснабжения, рынок генераторов охватил ажиотаж. В первую неделю декабря 2014 г. уровень продаж генераторных установок взлетел до небес. Уже к середине первого зимнего месяца  был распродан двухмесячный запас продукции, а заказы на электростанции продолжали выстраиваться в длинную очередь. Клиентам приходилось ждать оборудование одну-две недели. За это время компании, зависящие от централизованного электроснабжения, претерпели убытков на миллионы гривен.

Чтобы прошлогодний опыт не повторился, мы призываем подготовиться к веерным отключениям заранее и приобрести генератор, который обеспечит стабильное функционирование вашего бизнеса.

Примечание: Выбирайте дизельные генераторы KJ POWER и R.I.D. любой мощности из нашего каталога! Европейское качество, гарантия от производителя, сервисное обслуживание, монтаж, лояльные цены!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: 2 ЧАСТЬ и 3 ЧАСТЬ

Также читайте:

Дизель-электростанции в защитном кожухе: преимущества, виды
Дизель-электростанции открытые на раме: особенности, условия эксплуатации
Контейнерные дизельные электростанции: виды и особенности

Вернуться к списку статей