Дизельные генераторы в строительстве: применение, преимущество использования

Дизельный генератор - это автономная установка, которая обеспечивает независимую выработку электроэнергии и подачу ее на подключенное электронное оборудование. Дизельные генераторы могут выступать в качестве, как основного, так и аварийного (резервного) источника энергии.

Дизельные генераторы в строительстве


Строительные объекты, как правило, размещены вдали от централизованных сетей электрического тока. Чтобы обеспечить регулярную подачу электричества на объект, существует два решения:

• проведение отдельной линии электричества;

• установка генератора электроэнергии.

Отметим, что первый способ не отличается бюджетной стоимостью и, вдобавок к этому, требует определенных временных затрат. Поэтому выбор большинства экспертов падает именно на генераторы энергии.

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются дизельные и бензиновые варианты генераторов, однако ввиду высокой стоимости расходов на бензин мы рекомендуем обратить внимание на первый тип устройств. Выбор конкретной модели должен быть ориентирован на то, что минимальный уровень нагрузки на дизельный генератор должен составлять не менее 30% от бюджетной мощности.

Преимущества дизельных генераторов в строительстве


Установка дизельного генератора на строительном объекте дает ряд весомых преимуществ, среди которых:

приемлемая стоимость. Дизельные генераторы - самые доступные среди генераторов электрической энергии. Это объясняется относительной простотой их конструкции и применяемых технологий изготовления.

низкие расходы на эксплуатацию. Как уже было сказано ранее, дизельное топливо отличается невысокой стоимостью (в сравнении с бензином). А ввиду большого расхода электроэнергии эта характеристика положительным образом отразится на общем бюджете строительных расходов.

большой моторесурс. Моторесурс определяет максимальную продолжительность автономной работы генератора при полной нагрузке. Для промышленных дизельных генераторов, которые предназначены для регулярного использования, этот показатель составляет в среднем 10 000 моточасов, что дает полную гарантию на исправную работу в течение более, чем 2-х лет.

большая мощность. Мощные трехфазные модели дизельных генераторов способны производить до 2000 кВа мощности, которой будет достаточно для того, чтобы продуцировать энергию для всего электрического оборудования на стройке.

поддержка широкого температурного диапазона. Допустимый температурный диапазон для функционирования дизельного генератора - -40° до +45°С, а уровень влажности - до 95%. Подобных значений этих параметров вполне достаточно для того, чтобы выдержать суровые русские зимы и летнюю жару.

Производители дизельных генераторов


Наилучшим образом на украинском рынке зарекомендовали себя производители дизельных генераторов KJ Power (Турция) и R.I.D. (Германия). В продукции этих производителей представлены высокомощные трехфазные модели промышленного назначения, способные продуцировать электроэнергию мощностью от 750 кВа до 2000 кВа.

Если Вас заинтересовали дизельные генераторы указанных брендов, обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам (044) 224-76-97, моб: (067) 483-42-59 (г. Киев) и (0562) 340-377, (0562) 323-752, моб: (067) 561-75-44 (г. Днепропетровск). Мы поможем подобрать Вам оптимальную модель и доставим ее в минимальные сроки.


Вернуться к списку статей