Дизельные генераторы с автозапуском

Перебои с электричеством могут не просто доставить человеку неудобства, но и навредить технике, нанести существенный материальный ущерб и т.д. На предприятиях или в частных домах, где нет обслуживающего персонала, но необходимо более чем оперативно отреагировать на отключение электричества, лучшим решением станет покупка дизельного генератора с автозапуском.

Автоматический запуск установки позволяет освободить человека от необходимости регулярно проверять уровень напряжения в сети и отвечать за оперативное включение и отключение генератора.

Суть устройства

Дизельный генератор с автозапуском самостоятельно следит за показателями сети, и в случае отключения электричества или критическом снижении напряжения устройство немедленно (спустя пару секунд) запускается и начинает генерировать электрический ток. Таким способом обеспечивается питание всего подключенного к цепи оборудования и электроприборов. Когда происходит восстановление основного электроснабжения, установка автоматически отключается (через несколько секунд). За то, чтобы дизельный генератор вовремя включился и отключился, отвечает АВР (автоматический ввода резерва).

Уровень и сложность функции АВР может варьироваться от наиболее простых устройств, где требуется только оперативное включение и выключение агрегата, до сложнейших схем, когда АВР контролирует рабочий процесс и оценивает техническое состояние оборудования.

Возможности дизельного генератора с автозапуском


  • Автоматический контроль устройством температуры охлаждающей жидкости и воздуха, поддержка данных показателей в норме, как в режиме работы, так и в «спящем» режиме.
  • Контроль качества электроэнергии в сети, проверка уровня, чистоты напряжения.
  • Контроль уровня топлива и масла.
  • Некоторые устройства умеют оповещать владельца о запуске установки посредством SMS-сообщения.
  • Предусмотрена передача параметров работы дизельного генератора на пульт дежурного.
  • Контроль и поддержка в норме состояния аккумуляторных батарей.

Как работает генератор  в автоматическом режиме?


1. В случае падения основного напряжения двигатель генератора автоматически запускается и работает рабочем режиме без нагрузки.
2. В случае если двигатель не запускается, поступает команда для АВР на выполнение повторных попыток  через определенный промежуток времени.
3. Когда устройство входит в рабочий режим, система АВР подключает потребителей.
4. В случае если в процессе работы генератора будет зафиксирована кратковременная подача основной энергии, оборудование продолжить питать потребителей.
5. Когда основное энергопитание будет восстановлено в полной мере, спустя несколько секунд генератор с автозапуском отключится, а потребители будут переадресованы системой на основное электропитание.
6. Когда все потребители будут полностью переведены на основное питание, установка продолжит работу для обеспечения  подстраховки на случай повторного отключения энергии в основной электросети.

Система АВР может быть установлена на все генераторы, в которых предусмотрен электростартер (запуск посредством нажатия на кнопку, а не шнуром).
На большинство дизель генераторов, представленных в нашем ассортименте, в качестве опции может быть установлена система АВР (автоматика запуска электростанции).

Стоимость генераторов с автозапуском в ООО «ДАРЭКС»


Разумеется, цена генераторов с опцией АВР выше, чем без неё, однако большинство наших клиентов знают, что абсолютная безопасность, надежность и удобство пользования установкой стоят данных затрат. Подробнее об опции АВР и её стоимости предлагаем узнать у технических консультантов ООО «ДАРЭКС».

Также читайте:

Какому типу запуска дизельного генератора отдать предпочтение?
Выбор резервного дизельного генератора
Топливная система дизельного генератора: взгляд изнутри


Вернуться к списку статей