Дизельные генераторы для бизнеса

Современная инфраструктура немыслима без электроснабжения. Его отключение мгновенно останавливает работу любого современного предприятия, учреждения, офиса. Даже кратковременное отключение подачи электроэнергии приводит к потерям, которые могут многократно возрасти при более длительном его отсутствии. Поэтому вопрос бесперебойного снабжения электроэнергией коммерческих предприятий как никогда актуален. Ведь никто не застрахован от аварий на линиях электропередач, которые могут носить иногда масштабный характер. Связь, интернет, медицинские и банковские услуги, вычислительные центры – продолжать список можно бесконечно, без надежного и бесперебойного электроснабжения работа этих учреждений просто невозможна. Естественно, что при угрозе возникновения прекращения подачи электроэнергии возникает потребность защитить свой бизнес от неоправданных потерь.

Бизнес выбирает дизельные генераторы


В подавляющем большинстве случаев при выборе источника автономного электроснабжения для бизнес-структур выбор делается в пользу дизельного электрогенератора, и тому есть несколько причин. Как правило, суммарная величина нагрузки, требующей бесперебойного питания, достаточно велика, и составляет десятки, а иногда и сотни киловатт, если речь идет о предприятии или крупном торгово-развлекательном центре. Дизельные генераторы без проблем способны обеспечить такую мощность.

Немаловажной характеристикой является время бесперебойной и надежной работы. Дизельные генераторы могут работать сутками, обеспечивая питанием все необходимое оборудование. При этом они достаточно экономичны, и при грамотном режиме эксплуатации экономия топлива может доходить до 40%. По надежности и долговечности дизельным генераторам трудно составить конкуренцию.

Нельзя обойти стороной и такую важную характеристику, как КПД, который у дизельных генераторов достаточно высок.

Еще одной существенной деталью в пользу дизельных генераторов является их невысокая стоимость обслуживания по сравнению с бензиновыми аналогами. При этом производительность последних не идет ни в какое сравнение с дизельными, и для подключения большой нагрузки их придется приобретать несколько. Естественно, что и суммарные расходы на приобретение топлива и техническое обслуживание существенно увеличатся.

По экономичности конкуренцию дизельным генераторам могут составить газовые генераторы. Однако здесь необходимо учитывать взрывоопасность данного вида топлива, и их приобретение оправдано только там, где есть возможность подключиться к магистральному газопроводу.

Мощность генератора для коммерческих объектов


Выбор дизельного генератора в каждом конкретном случае требует индивидуального подхода. Но обычно для таких объектов, как АЗС  и автомойки, вполне хватает генератора мощностью 18 кВт. Для авторемонтных мастерских и СТО, где используется много дорогостоящего оборудования, требующего бесперебойного электроснабжения, обычно хватает генератора мощностью 10 кВт. При этом не рекомендуется использовать на таких объектах газовые электростанции.

Для продуктовых магазинов, торгующих скоропортящимися продуктами, отключение электроснабжения может влететь в копеечку. Как показала практика, для небольших магазинов для питания холодильников и кассовых аппаратов хватает генератора мощностью до 10 кВт, а вот для супермаркетов понадобится электростанция мощностью 20 кВт. При этом в данном случае лучше всего подходят модели с блоком АВР.

Для небольших гостиниц (0т 10 до 20 номеров) вполне достаточно электростанции мощностью до 40 кВт, а вот для отелей суммарная потребляемая мощность может составлять сотни кВт, следовательно, и дизельная электростанция должна быть соответствующей мощности.

Отключение электроснабжения, помимо упущенной выгоды, грозит владельцу бизнеса еще и потерей репутации. Наличие в качестве резервного питания дизельного генератора позволит избежать таких потерь, при этом затраты на его приобретение окупаются за незначительный отрезок времени.

Смотреть также:

Размещение генераторных установок на крышах зданий: основные правила

Типы исполнения дизельных электростанций
Причины перегрева дизельных генераторов


Вернуться к списку статей