Дизель-электростанции в защитном кожухе: преимущества, виды

Традиционно дизель-электростанция применяется как автономный источник питания. Как правило, используются подобные агрегаты для снабжения электроэнергией механизмов высокой мощности. Эксплуатация ДЭС осуществляется в сложных условиях, поэтому требует особой внимательности с точки зрения мер безопасности. Контролировать работу аппарата, а также соблюдать все соответствующие нормы и требования будет намного легче, если поместить электростанцию в специальный кожух.


Преимущества использования дизель-электростанций в кожухе


Кожух для ДЭС представляет собой цельносварную металлическую конструкцию, которая имеет утепленные стенки и отверстия для вентиляции. Использование дизель-электростанции в таком кожухе имеет ряд преимуществ:

- Обеспечение стабильной работы в широком температурном диапазоне и при любых погодных условиях. Эксплуатировать ДЭС в кожухе можно при чрезмерно низких или повышенных температурах. Такая защита поможет предотвратить попадание осадков на элементы агрегата.

- Низкий уровень шума. Благодаря особой конструкции со звукоизолирующими материалами в разы снижается уровень шума от работающей станции. Это дает возможность использовать агрегат для энергоснабжения отдельных офисов или целого жилого здания, медицинских или учебных учреждений, а также устанавливать его непосредственно в производственных цехах с персоналом.

- Антивандальная защита.Устойчивый кожух исключает возможность опрокидывания агрегата, а запирающиеся дверцы ограничивают доступ посторонних к механизму и топливному баку.

- Противопожарная защита. Шумо- и теплоизоляция кожуха выполняются из специальных негорючих материалов, что полностью исключает возможность распространения огня при случайном возгорании.

- Быстрый монтаж. Установка ДЭС в кожухе может осуществляться даже на открытом участке в непосредственной близости от обслуживаемой техники или здания.

- Простота обслуживания. Мониторинг работы установки, а также доступ ко всем элементам системы осуществляется с помощью ЖК-монитора, который располагается на панели управления.

- Мобильность дизельной установки. Исполнение в кожухе значительно расширяет возможности для транспортирования дизель-электростанции. В случае необходимости станция всегда может быть помещена на шасси и перемещена на другой рабочий участок.

Популярные модели генераторов в защитном кожухе в ассортименте «Дарэкс-Энерго»: 5KJR 110ASB, 130 DEUTZ S, 5KJR 44ASB, 5KJT 25ASB и др.

Передвижные и стационарные электростанции в кожухе


Стационарную дизель-электростанцию устанавливают в конкретном месте на рабочей площадке или же вблизи обслуживаемого здания. Данное исполнение станет отличным вариантом для гипермаркетов, производственных предприятий, больших административных или офисных зданий и прочее. Главным преимуществом такой установки является её стоимость. Однако, если предполагается частая смена местоположения станции, лучше отдать предпочтение моделям на шасси.

Передвижная ДЭС в кожухе устанавливается на прицеп с колесами и может быть свободно доставлена к месту эксплуатации. Такие модели идеально подойдут для больших строительных площадок, карьеров, при проведении дорожных работ и во многих других случаях, где предполагается перемещение автономного источника энергоснабжения.

Также читайте:

Дизель-электростанции открытые на раме: особенности, условия эксплуатации
Контейнерные дизельные электростанции: виды и особенности
Передвижные дизельные электростанции - решение проблем с транспортировкой

Вернуться к списку статей