Бензиновые и дизельные генераторы- источники аварийного электроснабжения

Выполняя заказ на проект строительства котеджа следует уделить особое внимание на наличие в нем резервной подстанции автономной подачи электроэнергии в дом. Для осуществления бесперебойного питания всех электросистем и электроприборов коттеджа, начиная от системы автоматических ворот до простой кофемашины, в системах автономного питания используют дизельные или бензиновые генераторы.

С учетом высокотехнологичного уровня последнего поколения бензиновых или дизельных генераторов вид используемого топлива не отображается на эксплутационных характеристиках как генераторов, так и всей системы бесперебойного питания. В результате запуска такой системы прекрасно будет работать любая бытовая техника: от компьютера до кофемолки . Следует отметить, что практически все системы бесперебойной подачи электроэнергии автоматические. То есть не требуется непосредственное вмешательство в процесс работы со стороны владельца. В случае отсутствия напряжения в сети, из-за непогоды и обрыва воздушной линии электропередачи в установленной системе производится автоматический запуск генератора выработки электроэнергии.

В случае подачи электроэнергии по основной воздушной линии происходит срабатывание защитной системы и происходит остановка генератора с одновременным плавным переключением энергосистемы всего дома на основную линию. Выбор типа такой установки должен осуществляется только специалистами специализируещимися в данной сфере компаниями, которые предварительно проводят подсчеты минимально необходимого количества электроэнергии, которая требуется каждому дому в отдельности. Наибольшее распространение на украинском рынке получили бензиновые электрогенераторы «Geko » и дизельные генераторы. Так как эти электрогенераторы не только полностью адаптированы к эксплуатации в наших условиях, но и выгодно отличаются от своих конкурентов соотношением цена-качество.

В результате установки бензиновых или дизельных генераторов специалистами специализированной компании владелец получает весь пакет гарантийного и сервисного обслуживания таких генераторов и систем, а отсутствие напряжения в линиях электропередач больше не будет являться проблемой.

Вернуться к списку статей