Автономная система электроснабжения

Наиболее важных задачей в нашей работе и жизни является обеспечение бесперебойного снабжения электроэнергией.  Для большинства крупных объектов, единственным решением обеспечения энергонезависимости являются дизельные генераторные установки.

Также, дизельные электростанции позволяют решать вопросы не только количества, но и качества получаемой энергии. Если к ней предъявляются особые требования, а так же объемов энергии, выделяемой из централизованных сетей недостаточно, именно дизель генераторы позволяют полностью решать все возникающие вопросы. Так как это совершенно независимый, автономный источник энергии, который в состоянии удовлетворять все нужды каждого конкретного потребителя электричества.

Нынешние дизель-генераторные установки можно поделить на два основных класса: высокооборотные и низкооборотные. Соответственно этому и определяются условия их эксплуатации. Низкооборотные дизель генераторы обладают большим ресурсом, поэтому могут успешно работать в круглосуточном режиме достаточно длительное время. Тогда как эксплуатировать высокооборотные генераторные установки рекомендуется не более 500 моточасов в год.

Кроме этого все электростанции можно классифицировать по типу запуска. Выделяют более простые генераторы с ручным запуском от рубильника и электростанции с автоматическим запуском. С автоматическом  запуском являются идеальным решением для установки на тех объектах, где бесперебойная подача электроэнергии является критически важным фактором, так как они в автоматическом режиме включаются при исчезновении напряжения в сети, и выключаются при восстановлении подачи электроэнергии.

Вернуться к списку статей